domingo, 10 de novembro de 2019

De que é feita a gelatina?




       
  A gelatina é composta por quatro ingredientes básicos:
1)    Gelatina natural de origem animal;
2)    Água;
3)    Açúcar ou adoçante;
4)    Sabores e corantes artificiais.
É proveniente de uma proteína animal designada por colagénio e que constitui 1/3 da proteína do corpo humano. É esta proteína que torna a pele, os ossos e os tendões mais elásticos e fortes.
Tem diversas aplicações sendo utilizada para:
1)    revestir comprimidos, na cosmética, em pílulas e em pomadas.
2)    na saúde:
1.    para fortalecer as unhas e cabelos, dando-lhes maior resistência, espessura, crescimento e brilho;
2.    como fonte de hidratação devido a conter grande percentagem de água, ajudando na manutenção da firmeza da pele e dos cabelos e ajudando a combater a prisão de ventre;
3.    na manutenção dos ossos porque ajuda na reconstituição e regeneração das articulações e atuando de forma a retardar o processo de flacidez próprio do envelhecimento, evitando as rugas, celulite e marcas de expressão.

Sem comentários:

Enviar um comentário