A gelatina é composta por quatro ingredientes básicos:
1) Gelatina
natural de origem animal;
2) Água;
3) Açúcar
ou adoçante;
4) Sabores
e corantes artificiais.
É proveniente de uma proteína animal designada por
colagénio e que constitui 1/3 da proteína do corpo humano. É esta proteína que
torna a pele, os ossos e os tendões mais elásticos e fortes.
Tem diversas aplicações sendo utilizada para:
1) revestir
comprimidos, na cosmética, em pílulas e em pomadas.
2) na saúde:
1. para fortalecer as unhas e cabelos,
dando-lhes maior resistência, espessura, crescimento e brilho;
2. como fonte de hidratação devido
a conter grande percentagem de água, ajudando na manutenção da firmeza da pele
e dos cabelos e ajudando a combater a prisão de ventre;
3. na manutenção dos ossos porque ajuda
na reconstituição e regeneração das articulações e atuando de forma
a retardar o processo de flacidez próprio do envelhecimento, evitando as
rugas, celulite e marcas de expressão.
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